Leitbild

Unsere lebendige Schulkultur fördert die Zusammengehörigkeit und das Zusammenleben.

• Wir pflegen Beziehungen, fördern Vertrauen und ermöglichen Offenheit.
  • Wir fördern die Vielfalt und erfahren diese als Gewinn.
  • Jeder einzelne übernimmt seinen Fähigkeiten entsprechend Aufgaben und Verantwortung und trägt zu einer guten Zusammenarbeit bei.
  • Wir pflegen eine bewusste und offene Gesprächskultur.
  • Wir setzen uns für gemeinsame Ziele ein.
Wir fördern und unterstützen die Lernfreude und arbeiten mit verschiedenen Lernstrukturen und Lernformen.

• Wir motivieren uns zu bestmöglichen Leistungen.
  • Wir beziehen die Erfahrungen, Gedanken und Ideen aller mit ein.
  • Wir schaffen eine anregende Lern-Atmosphäre und ermöglichen individuelles Arbeiten.
  • Wir unterstützen einander und tauschen regelmässig aus.
  • Wir fördern eigenverantwortliches Lernen und Wissen, das lebenstüchtig macht.
Zusammen mit den Eltern setzen wir uns für die Einhaltung unserer Rahmenbedingungen und Regeln ein. Deren Einforderung ist eine gemeinsame Aufgabe der Schule und der Eltern.

• Eltern und Mitarbeiter/innen der Schule SUR sind durch ihr Verhalten und ihre Zusammenarbeit Vorbild für die Schüler/innen.
  • Unsere Schule und die Eltern sind offen für gegenseitige Anliegen.
  • Wir betreiben eine aktive, vernetzte und transparente Zusammenarbeit mit den öffentlichen Stellen.
Wir sind eine lernende Schule.

• Die eigene Einschätzung und die Aussensicht dienen als Grundlage für die Schulentwicklung.
  • Wir definieren regelmässig unsere gemeinsamen Schulentwicklungsziele und überprüfen deren Erreichung.