Besuch der Sek im Kindergarten Wil

Freunde – ein Besuch im Kindergarten Wil

Am 1.10.18 machte sich die 1. Sek B mit Frau Ezzema aus dem Landbüel auf den Weg in den Kindergarten, um den Kindergartenkindern von Frau Saurenmann eine Geschichte über Freundschaft vorzulesen und Äpfel für den gemeinsamen Znüni zu schnitzen.

Die Geschichte haben die Schülerinnen und Schüler in den vorherigen Deutschlektionen vorbereitet. Im Theatersaal lasen sie zwei Mal neun Kindern die Geschichte vor und schnitzten anschliessend mit ihnen zusammen Äpfel. Das hat allen sehr viel Spass gemacht! Auf den grossen Bildern durften die Kleinen zeigen, was sie sehen und spannend verfolgen, wie die drei Freunde gemeinsam Abenteuer bestehen.

Nach dem gemeinsamen Znüni sind die Schülerinnen und Schüler wieder in die Schule gegangen; nicht ohne vorher zu beschliessen, dass sie wieder einmal den Kindergarten besuchen.

Seraina Meisser 1B, Frau Ezzema