Projekt Faustlos

FAUSTLOS durch den Kindergarten

In unseren drei Kindergärten im Unteren Rafzerfeld findet seit zwei Jahren das Projekt FAUSTLOS durch den Kindergarten statt. FAUSTLOS ist mehr als ein Präventionsprojekt, es schult allgemein gültige soziale Verhaltensweisen, wie z. B. unterschiedliche Gefühle, Impulskontrolle und den Umgang mit Wut und Ärger. Dank der sehr guten Zusammenarbeit mit den Kindergartenlehrpersonen wird FAUSTLOS auch im Kindergartenalltag gelebt und so zu einem grossen Erfolg. Besonders die Kindergartenkinder freuen sich über wöchentliche Trainingseinheiten mit dem langsamen Schneck und dem wilden Willi.
An dieser Stelle möchte ich mich bei allen Beteiligten, die dieses Projekt unterstützen und ermöglicht haben, ganz herzlich bedanken.